NBA 球員:Julius Erving(朱利葉斯 厄文)

球員名稱:Julius Erving(朱利葉斯 厄文)

球員簡介

6呎7吋(201公分),小前鋒,外號「Dr. J」、「J博士」。

1971年,加入ABA(美國籃球協會)-Virginia Squires(維吉尼亞紳士隊),
1972年,第1輪 第12順位被NBA-密爾瓦基公鹿隊選中,
但因兩聯盟的法律糾紛,又重回ABA,
並於1973年,被交易至New York Nets(紐約籃網隊)。

ABA被NBA合併後,
1976年,被交易至Philadelphia 76ers(費城七六人隊),直至1987年退休。

特殊榮耀

ABA時期,即以27.3分被選進ABA最佳新秀陣容,
1973年,以平均31.9分榮登聯盟得分王,
1974年,被交易至紐約籃網隊,仍以平均27.4分連續兩年獲得得分王,並奪得ABA總冠軍,
1976年,再次奪得ABA最後一個總冠軍,亦第三度取得、也是ABA最後一位得分王。

NBA時期,被交易至費城七六人隊,
1977年,全明星賽,以30分、12籃板、4抄截獲得MVP。

1981年,獲選年度MVP,
1983年,費城七六人隊自Houston Rockets(休士頓火箭隊)交易來Moses Malone(摩西 馬龍),
於總決賽中第三度遇上Los Angeles Lakers(洛杉磯湖人隊),
並以4-0的成績橫掃湖人隊,獲得生涯首座總冠軍。

1987年,宣佈退休,New Jersey Nets(紐澤西籃網隊)將其6號球衣退休,
1988年,費城七六人隊亦將其6號球衣退休,
1993年,入選名人堂,
1996年,評選為50大NBA球星之一。

參考資料http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B1%E5%88%A9%E5%8F%B6%E6%96%AF%C2%B7%E6%AC%A7%E6%96%87

 

McFarlane-Legends 04:Julius Erving 2

(小弟先前一直以為本款是J博士的另一個灌籃動作,直到搜尋後才知道本款做的是他投籃動作…。)

 

(360度旋轉圖,這真的很像灌籃動作,這樣的投籃方式能防守的到嗎…?)

 

(頭部特寫,麥法蘭此時期的名人堂球員頭雕,都相當有水準,只可惜這款尺寸有點縮水了…。)

 

(鳥瞰圖,真的是像極了雙手灌籃,但跟J博士的投籃動作也是如出一轍。)

推薦度****

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock