Canada(加拿大):Day 9、10-Toronto(多倫多)

2013年7月21日

今天是本趟加拿大12日遊中,最輕鬆、愜意的一天,

因為,今天沒有行程…。

 

(有別於昨天,今天大家都起得比較晚,連早餐也吃得比較晚、比較簡單,因為…。)

 

(中午還要再跟親家吃午餐…。)

 

到了下午,我們一群人兵分二路…。

 

(一邊是”貴婦團”,坐電車到市區逛街…。)

 

(另一邊則是”奶爸團”,負責照顧小丫頭…。)

 

(陪跑步…。)

 

(陪”看”游泳…。)

 

(直到晚上近8點,又要接著吃晚餐了…。)

 

這一日,雖然沒什麼特別的行程,但個人卻覺得是很重要的一天,

因為,接連幾天下來的緊湊行程,加上時差影響,個人的體力與精神當真有些吃不消,

剛好可以趁這一天稍作休息,好好充個電,為明天的行程做準備。

 

(吃完飯已經是晚上9點,但外頭天色還是亮的…,都來超過一個星期了,卻依舊不習慣…。)

 

2013年7月22日

隔天,大家都起了個大早,新的行程即將開始。

 

(大家在速食店簡單的點了些早餐,就準備啟程囉!!)

 

(離開前,我們先前往親家母的住處二次拜訪、道別。)

 

(到達時,依舊不忘去拍陽台外的美景。)

 

(這是2天前黃昏時拍的,當真無論何時,都別有一番風味。)

 

(中午11點,正式啟程,一路上,到處農田、穀倉的景色再次出現。)

 

(在台灣,這一捲捲的牧草大概只有在特定地區看的到,但在加拿大的郊區農場,幾乎到處都有。)

 

(下午1點,我們在一間名叫the Big Apple(大蘋果)的休息站用餐。)

 

(路標嗎!?如果仔細看,上頭標的都是世界各國的重要城市。)

 

(要前往渥太華之前,老妹就曾預告這間休息站的”派”很好吃,那當然就得來品嚐一下囉!!)

 

(在販售區旁,另有一個全透明的工作區,供遊客們觀看部分製作過程。)

 

(除了現點的以外,也有包裝好,可供遊客外帶的派。)

 

(除了派之外,也有其他吃的東西,例如這個:Caramel Apple(焦糖蘋果)。)

 

(說實話,這焦糖蘋果不太受個人青睞,甜到受不了…。)

 

(這桌的Poutine(肉汁奶酪薯條)個人就覺得滿不錯的,但聽說吃起來很不健康就是了…。)

 

Poutine是加拿大的特色快餐,源自魁北克省,是將薯條加上奶酪、澆上肉汁,

有時候也會加入火腿,香腸或鮭魚,作為配餐用,目前在北美各區幾乎都有。

 

(除了吃得以外,在餐廳後頭也有供遊客休憩參觀的設施,這顆大蘋果應該就是這間休息站名稱的由來吧!!)

 

(這顆大蘋果除了是地標外,也可以讓遊客們攀登到頂端,眺望風景。)

 

(在大蘋果前方的草地,則設置了些遊樂設施,以及小農場。)

 

(農場養的動物種類不多,但有些在台灣倒是不常見,像駱馬…,有誰可以教我駱馬與羊駝怎麼分??)

 

(黑綿羊,這好像就是電影笑笑羊所描繪的羊種。)

 

(這是野雁嗎!?上網查了,卻感覺脖子的部分有些不同,而且如果是野雁,關在這兒不會飛走嗎!?)

 

(下午3點,我們再次啟程返回多倫多,但越接近市區車輛越來越多…。)

 

(原來是前方有交通事故…,看來是對向車道有事故,但不知為何連我們這方向也封了兩個車道…。)

 

(下午4點,周邊的景物總算不再是農田與樹,而是市區的建築大樓,表示就快到家囉!!)

 

(5點左右,我們終於抵達多倫多的住處,以為今天這樣就這樣結束了嗎!?當然不是…。)

 

在住處休息一下,”貴婦團”再度啟程,打算進多倫多市區逛街,

雖然逛街一向不是我的菜,但昨個兒已經休息一整天了,今天說甚麼也得出去走走。

 

(多倫多真的是很典型的西方城市,市中心大樓林立,郊區則多半是獨棟的平房,幾乎壁壘分明。)

 

(老妹帶我們前往市區一間Toronto Eaton Centre(多倫多伊頓中心)的百貨逛街,對我而言,除了外觀不同外,我實在找不出有甚麼和台灣百貨公司不同的地方…。)

 

(這玻璃帷幕下的公共藝術倒還比較吸引我…。)

 

(整個建築的規劃和高雄夢時代頗相似,都是中空挑高,商店規劃在兩側的設計。)

 

(Roots聽說是加拿大的知名服飾品牌,”貴婦們”自然就在這兒耗的特別久,我個人則是門外門內近進進出出、走馬看花…。)

 

(唉,如果不說,你分的出這是在多倫多還是台北、高雄嗎!?根本都一樣嘛…!!)

 

(在多倫多伊頓中心裡逛了近兩個鐘頭,”貴婦團”總算甘願離開,另一端的出口設在Yonge-Dundas Square(登打士廣場),乍看之下,頗像台北的西門町。)

 

出了多倫多伊頓中心後已經是晚上8:50了,老妹說要帶我們走到較近的電車車站。

 

(但不知怎麼的,這越走,路邊的景象越感到詭異…。)

 

(路旁出現的不再是高樓大廈,取而代之的反而是一些較老舊的建築。)

 

(再繼續往下走,除了獨棟的平房外,也參雜了不少老舊的公寓建築。)

 

至此,老妹終於承認:她迷路了…,而這時候已經是晚上9點…,她也不得不討救兵(向妹婿求救),

對話中,隱約可以感受到狀況似乎不是很妙…,究竟怎麼一回事,後面揭曉!!

 

(妹婿要我們到一定點後,就別再往下走,在原地等他們開車來”救人”…,從圖中應該不難看出,我們當時離市中心已經有段距離了。)

 

(附上一張空照圖,比較容易理解當天究竟走到哪去,還有走了多遠…。)

 

(晚上9:30,總算搭上”救援車”…,我們經過了多倫多舊市政廳(現為多倫多法院),尋找仍有營業的餐廳吃”晚”餐…。)

 

在餐廳時,妹婿說,

我們徒步走進的區域,正是多倫多市環境、治安較不好的地方,毒品、犯罪層出不窮,

聽到這兒,自己也才恍然大悟,難怪當我們逐漸進入那社區時,四周的氛圍變的超級詭異,

建築多是老舊的平房、公寓不說,連街道也變的昏暗,路邊行人的穿著舉止更是令人感到極度不對勁,

這種城市與郊區間的差異,在台灣真的很不容易感受到,

但在加拿大(應該歐美國家都是如此吧…),連我們這些只待了幾天的外來客都能輕易感受到,

可見這種城郊與貧富的差距在國外相當顯著,

這點個人就相當慶幸自己是住在台灣,因為至少目前為止,在台灣我還未曾感受到那麼強烈的城鄉差距。

 

(晚上11點…,終於要回去休息了,沿途看到了多倫多的地標:CN Tower(西恩塔),該區域將會是明天的重頭戲,敬請期待囉!!)

 

更多旅遊分享文章請參考此連結:旅遊札記(Travels)

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock