Canada(加拿大):Day 8-Smiths Falls(史密斯福爾斯)

我知道你們要說什麼:都多久了,還沒寫完!?是要寫多久!?都過期了啦!?啦啦雜雜之類的…,

但我一定會趕上進度的,等著看吧!!

 

2013年7月20日

今天的行程很簡單,但對兩位新人而言,卻是整趟旅程中最重要的一天:結婚日。

 

(加拿大放晴的天空真的很藍,今天大家起的算早,但出發的晚,因為得花時間”治裝”呀。)

 

(約莫下午1點,接送專車:校車…,前來接送賓客囉!!目的地是三天前曾短暫停留的:Smiths Falls(史密斯福爾斯)。)

 

(一路上都是這樣的藍天白雲好天氣,真的是辦婚禮的好日子呀。)

 

(大約1個鐘頭的車程,下午2點我們抵達了妹婿的姐姐位於Smiths Falls的住處,也正是辦理婚禮的地點,此時,婚禮布置也都就緒了。)

 

(除了布置外,會場也放置的些點心,提供早到的賓客邊吃邊聊。)

 

(另一張桌子則放置留言卡,供賓客們留言祝福兩位新人。)

 

(留言卡桌上還另有一架客機模型,上頭印有老妹與妹婿在台灣時,共同教過的幼稚園學生頭像,象徵他們的越洋祝福。)

 

(寫中文字的留言卡,當然就是來自台灣家人的祝福囉!!)

 

(老爸、老媽的留言祝福。)

 

(我們一家三口的留言祝福,誰看得出小女寫的是甚麼(下方)??)

 

(入口處還放了兩人的婚紗照,這一本差點就得由我做了…,但…。)

 

(這”邀請卡”就是由我做的了!!上一張太小、太暗看不清楚,一定要放大、變亮加註一下的!!)

 

(在家門口則放置了兩人的婚禮看板,供賓客明確知道婚禮地點。)

 

(當我們抵達會場時,妹婿友人告訴我們,由於妹婿他們信奉猶太教,所以婚禮進行時,所有的男性賓客都得戴著一頂這樣的白色小帽。)

 

(下午2:30,婚禮正式開始了,不免俗地,由老爸、老媽牽著老妹進入會場。)

 

(會場上由左至右,分別是三位伴娘、新娘、牧師(妹婿的姑丈)、新郎、三位伴郎。)

 

整場婚禮進行了約莫1個鐘頭,布置、流程真的很有西式婚禮的感覺,就像電影中看到的一樣,

只是…,牧師在說什麼,我一句也聽不懂…。

 

(婚禮結束後,當然就是Picture Time了,首先當然是我們一家六口合照囉!!)

 

(再來就是台灣親友團大合照囉!!)

 

(最後則是我們這新的大家庭的超級大合照了!!)

 

(下午4點,婚禮逐漸接近尾聲,離開前,不忘再拍一張這溫馨的婚禮會場。)

 

Smiths Falls的活動只是整個婚禮的一部分,

在這兒的活動結束後,我們即將啟程前往另一個地點:晚上的婚禮Party。

 

(舉辦Party的餐廳名叫”Biagio’s Italian Kitchen”,離昨晚住的旅社並不遠,但距離渥太華更近一些。)

 

(附上一張空照圖,讓大家比較能清楚當天各地點的地理位置,不難看出其實路程還滿遠的…。)

 

 

(餐廳外頭有個露天的廣場,供提早到賓客們休息、聊天。)

 

婚禮Party預計7點開始,但我們早早5點半就已經抵達,

在餐廳外頭等待之餘,自己先偷溜至餐廳裡看看裡頭的狀況。

 

(原來餐廳裡頭早已布置完成,桌上擺放了各組賓客的名單,賓客可以根據名單與桌號找到自己的位置,就不用像在台灣,還要有人負責幫忙帶位,這招還挺方便的。)

 

(各組的桌號,1號是新人倆與雙方父母的位置。)

 

(2號則是台灣親友團的桌號。)

 

(整個場地布置得挺有氣氛的。)

 

(門旁的桌上還放置了個另有”用途”的蛋糕,用途何在??請待後面說明。)

 

(同時間,外頭來了輛加長型的禮車,想也知道是兩位主角到了。)

 

(唉唷,新娘子下車還有專人鋪紅地毯咧!!)

 

(等待的時間,我們一群人就待在餐廳外的廣場閒聊、打屁囉!!)

 

(插曲…,據說這隻是妹婿從小陪他到大的布偶,他堅持這隻布偶也要到現場…。)

 

(晚上7點,婚禮Party終於開始,賓客們也開始逐一進入會場。)

 

(1號桌,等同於台灣婚宴上所謂的主桌啦!!)

 

(婚宴一開始,先由兩位主角致詞,大概就是感謝各位蒞臨之類的話吧。)

 

(再來,分別由男女雙方的朋友致詞,表示對兩位主角的祝福。)

 

(這招就不知道什麼了…,好像是全體賓客向兩人致意吧,反正跟著做就對了…。)

 

(接著由男方家長致詞,不好意思,完全聽無…(好丟臉喔…)。)

 

(再來就是老爸致詞囉!!他可是全程英文致詞唷,好樣的!!全文我只一直聽到母老虎、母老虎…。)

 

(緊接著的,則是台灣婚宴少見的習俗:男女主角與父母親至場中央共舞,說實話,要是我真的跳不來…。)

 

(後半段的婚禮活動大概就是年輕一輩較愛的了…,抬起新郎、新娘晃呀晃的,聽老妹說這是猶太人的禮俗。)

 

(丟捧花,有誰知道這習俗究竟是來自西方??還是東方呀??)

 

(厚厚,這口味就稍為重一點了…,我承認我比較老派、保守…。)

 

(賓客熱舞,連小朋友都大方下海飆舞!!果真西方文化對Party的定義就是不一樣(我的定義是吃吃點心、聊聊天…),而且從小就往下扎根了…。)

 

(最後,切蛋糕囉!!切蛋糕就如同台灣婚宴新娘換第二套禮服後,至各桌敬酒的道理類似,暗示大家準備送客啦!!)

 

(結束前,換賓客們各自帶著自己的伴侶、愛人或夥伴一同共舞,為這溫馨又熱鬧的婚禮Party劃下句點。)

 

未待婚宴結束,我們一群人便已先行離開,

一方面是因為當時時間已晚(晚上10點半了),小丫頭早已經昏昏欲睡;

另一方面則是,共舞當真不是我們東方人的習俗,怎麼跳都覺得”礙虐”(彆扭)…,

所以就先行回旅社休息了。

 

更多旅遊分享文章請參考此連結:旅遊札記(Travels)

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock