Canada(加拿大):Day 5-Smiths Falls、Ottawa(渥太華)-Canada Parliament Buildings(加拿大國會山莊)

2013年7月17日

揭開今日序幕的,依舊是加拿大的”野狗”:浣熊

 

(原來昨晚在垃圾堆製造聲響的就是牠:掉入垃圾桶的浣熊。)

 

(儘管妹婿以Evil來形容這群浣熊,但我們仍是發揮了大愛精神,打開垃圾桶讓這隻被關了一整晚的小動物離開。)

 

(那眼神彷彿是在說:我會回來報恩的…。)

 

(沒幾分鐘,這隻嚇壞了的浣熊便一溜煙地躲到樹,彷彿又再說:我一定會回來報恩的…。)(我也一定會等你回來報恩的。)

 

結束早上的”浣熊報恩記”,接近中午時分,我們即將”拔營”前往加拿大首都:Ottawa(渥太華)

 

(多倫多到渥太華大約4~5個鐘頭的車程,幾乎等同於台北到高雄,是很長的一段路呀。)

 

(連小丫頭都坐車坐到睡著了,但就算睡了,手都還不忘放在最愛的餅乾罐裡…。)

 

(過了約1個鐘頭,我們停留在途中的一間休息站用午餐。)

 

(說實話,在國外點餐、買東西一直是我的痛,不是不會講,也不是聽不懂,而是聽與講的速度跟不上…。)

 

(在休息站用餐後,我們再度”拔營”啟程,沒想到這時候,原本晴空萬里的藍天居然下起大雨…。)

 

(而且越下越大…。)

 

(看到這一幕,我馬上心想:這人糗了…。)

 

(加拿大市區的高速公路周遭景觀雖與台灣無異,但鄉間的景觀可就大不相同了,除了農田,還是農田…。)

 

(更多的農田…。)

 

(除了穀倉,還是穀倉…。)

 

(更多的穀倉…。)

 

(一路上,看到這堆農田與穀倉後,才深深了解為什麼人家會說台灣地狹人稠呀。)

 

(下午3點,開了近5個鐘頭的車,路邊出現的總算不再是農田與穀倉了,但這景象不像是一個國家首都該有的樣子吧…!?)

 

原來,前往渥太華的途中,妹婿想先帶我們到大後天舉辦婚禮的地點:Smiths Falls,

Smiths Falls是位在渥太華西南方的小鎮,隸屬於Ontario(安大略省),人口約1萬人左右,

是渥太華與多倫多之間的鐵路樞紐點之一, 同時也擁有相當複雜的運河系統,

由於妹婿的家人在Smiths Falls有間歷史相當悠久的房子,所以他們計畫將要在此舉辦婚禮。

 

(這後院就是當天婚禮儀式的場地,右邊身著白衣的是負責修剪後院樹木的工人。)

 

(房子裡的壁爐,這東西在台灣應該不可能有吧!?)

 

(同時間,修樹人員也轉移陣地至隔壁,將有可能壓壞房子的樹枝修剪掉。)

 

(修剪後的樹枝再利用繩索緩緩放下,而不是任其掉落地上,從這些小小的細節就可以看出他們對這份工作的細心態度與專業了。)

 

(在Smiths Falls停留了約1個鐘頭後,我們接著繼續趕往渥太華,一路上依舊是無邊無際的農田…。)

 

(更多的農田…。)

 

(以及更多的穀倉…。)

 

(半個鐘頭後,總算出現較不一樣的建築了。)

 

第一張圖所出現的建築是Scotiabank Place(豐業銀行球場),後改名為Canadian Tire Center,

是National Hockey League,簡稱NHL(國家冰球聯盟)中,Ottawa Senators(渥太華參議員隊)的主場,

第二張圖則是著名的Cirque du Soleil(太陽馬戲團)表演場地。

 

(附上一張空照圖,讓大家能清楚了解兩建築與路線的相關位置。)

 

(下午6點,我們總算抵達了渥太華市區,準備前往這今晚落腳的University of Ottawa Residences(渥太華大學青年旅社)。)

 

(再附上一張空照圖,讓大家可以更清楚我們當日的路線與各地點的位置,當真是遠啊!!)

 

(與多倫多相比,渥太華的部分建築顯得更具歷史感。)

 

(這兒就是渥太華大學青年旅社了,據說是提供給渥太華大學餐旅相關科系的學生,作為建教合作用的平價旅社。)

 

(往房間窗外看去,可以眺望部分渥太華市區。)

 

暫時安頓好行李後,我們隨即出發步行至渥太華的市中心,尋覓今晚的晚餐。

 

(青年旅社的四週坐落著渥太華大學的各個學院與宿舍,校舍與社區幾乎是結合在一起,密不可分的。)

 

(途中,我們經過了Ottawa Convention Centre(渥太華會議中心)。)

 

渥太華會議中心原名Ottawa Congress Centre,

於2008年拆除後,再重新建造,並於2011年重新啟用,一樓為渥太華歷史展示廳;

二樓有15間現代化的會議室,並有橋梁連結至後方的Rideau Centre(麗都中心)與Westin Hotel(威斯汀酒店);

三樓是最多可以容納6260人的多功能劇院聽;四樓則為宴會廳。

 

(在會議中心旁的則是Rideau Canal(麗都運河)。)

 

麗都運河也稱為麗都水道,連接渥太華與Kingston(京斯頓),

開鑿於1832年,做為防範美國進攻加拿大之用,是北美至今仍在使用中,最古老的運河,

2007年,被聯合國教科文組織世界遺產委員會列為世界遺產之一。

 

(從遠方望去,可以看到Canada Parliament Buildings(加拿大國會山莊)以及Fairmont Chateau Laurier(費爾蒙特里爾城堡飯店)。)

 

明後兩天我們將會前往國會山莊附近參觀,屆時將會有更深入的介紹。

 

(夕陽灑在渥太華會議中心的弧形玻璃牆面上,別有一番美感呀。)

 

(再繼續往下走,則會經過National Arts Centre(國家藝術中心),該藝術中心於2006年被指定為國家歷史遺址。)

 

(2010年,藝術中心的轉角設置了加拿大爵士鋼琴家Oscar Peterson(奧斯卡 彼得森)的雕像,用以紀念他的音樂成就。)

 

(過了馬路後,就可以更清楚的看見費爾蒙特里爾城堡飯店。)

 

(步行了約半個鐘頭,我們總算抵達了事前查詢好的餐廳::Edoko Japanese Steak House,聽說在當地還頗具知名度。)

 

(從裝潢看來,的確很像日式餐廳。)

 

(餐點也頗為精緻、美味。)

 

(但別以為日式餐廳就一定是日本人開的喔,其實主廚本人是中國人喔。)

 

這頓晚餐雖說是在日式餐廳享用,但事實上卻是”中華風”十足,

除了主廚本人來自中國大陸外,沒想到,就連服務小姐也是來自台灣,

一頓飯近2個小時下來,我們幾乎都是用中文相互溝通(真是難得啊…),

也或許正因為語言上毫無障礙,感覺這頓飯吃來十分親切,

主廚甚至非常熱心的推薦我們前往加拿大國會山莊,觀賞這段時間才會有的”燈光表演”,

為我們提供了今日的最佳Ending。

 

(離開餐廳,我們接著便前往加拿大國會山莊,欣賞主廚所說的燈光表演。)

 

(加拿大國會山莊環景圖,表演開始前,周遭一片漆黑,但廣場前早已站滿許多等候的群眾。)

 

(隨著音樂開始,四周的燈光也亮了起來。)

 

(擷取幾張拍得較為清晰的照片供大家欣賞。)

 

(這一段似乎是在介紹加拿大的一些特色景物。)

 

(這一段應該是在敘說加拿大早期的歷史吧??)

 

(老實說,這段我真不清楚在說什麼…。)

 

(這段感覺是在介紹加拿大的近代歷史,對嗎??)

 

(接著就又不知道內容是什麼了…。)

 

(然後,就Ending了,拍手…。)

 

[http://www.youtube.com/watch?v=SvCnO0VDt8k]

(除了照片外,小弟也拍攝幾段影片,透過影片應該可以清楚了解整個表演所要傳達的內容。)

 

[http://www.youtube.com/watch?v=jKZbxyv27rw]

(Part 2,拍到一半沒電了…。)

 

[http://www.youtube.com/watch?v=0g9w6g3DIvI]

(Part 3,這次換成拍到記憶體已滿,得換相機攝影…。)

 

[http://www.youtube.com/watch?v=wm1N6HnnPlc]

(Part 4,還好最後的Ending沒有Miss掉。)

 

(隨著表演結束,我們也沿著原路回到旅社,當時已經是晚間11點了,但麗都運河四周仍是燈火通明。)

 

(與黃昏時的景象相比較,晚上的麗都運河也別有一番風味呀。)

 

(不僅僅是麗都運河,就連會議中心也與黃昏時大不相同。)

 

更多旅遊分享文章請參考此連結:旅遊札記(Travels)

 

 

在〈Canada(加拿大):Day 5-Smiths Falls、Ottawa(渥太華)-Canada Parliament Buildings(加拿大國會山莊)〉中有 4 則留言

  1. 結果浣熊一直到現在都沒有報恩……..

    😛 手插在餅乾杯也可以睡, 燈光秀這麼吵也照睡, 加拿大是多讓人疲累的一個地方?!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock