Cambodia(柬埔寨):Angkor Wat(吳哥窟)-Day 2 下午-Angkor Thom(大吳哥城)

2011年2月8日下午

回飯店休息過後,我們緊接著搭車繼續今天最主要的景點:Angkor Thom(大吳哥城)。

大吳哥城並非單一的遺蹟建築,而是一整個遺蹟群的統稱,

在城內,還包括了如Bayon(巴戎廟)Baphuon(巴本宮)等等的建築,

是吳哥地區範圍最大、遺蹟建築最多的遺蹟群。

 

(Angkor Thom(大吳哥城)南城門入口,一下車我馬上被這壯觀的城門給吸引了。)

 

大吳哥城共有5個城門,分別是東、南、西、北、勝利門,作用各不同,

通常東、勝利門是國王走的,西、北是嫌疑犯跟死刑犯的路,

我們所走的南門是古代平民進出吳哥城的通道,也是保存最完整的城門。

 

(城門的左右兩側都有巨大的拔河神像,看這個正直的面相就知道是好神。)

 

在南城門,我們並沒有久留,因為即將前往大吳哥城最令人嘆為觀止的Bayon(巴戎廟)。

 

(Bayon(巴戎廟)正面,以走廊裡的遊客大小做比較,應該不難發現這座建築多麼龐大。仔細一看,每個塔頂端都有四面微笑的臉啊!就是傳說中的微笑高棉。)

 

(吳哥遺蹟無論建築大小、重要與否,到處都會有令人驚豔的雕刻。)

 

(巴戎廟共有49座巨大的尖塔,每座都刻有著名的四面微笑佛像。)

 

(據導遊說,這座佛像是最有名的,因為是所有佛像中,唯一眼睛睜開著的,我是分不太出來。)

 

(其實對我而言,無論是哪一座,我都覺得很美,怎麼拍都好看。)

 

結束巴戎廟的行程後,我們便一路步行,沿路參觀欣賞大吳哥城內的各個重要建築。

 

(Baphuon(巴本宮),因早期柬埔寨內戰而損毀,修復中,尚未開放,所以只可遠觀不可褻玩焉。)

 

(沿路的右側,矗立的十二座高塔:Prasats Suor Prat(十二生肖塔),當初是用來審判嫌犯的,看你是什麼生肖就丟進去哪個塔,進去就要證實自己的清白,否則…就等著被喀喳吧。)

 

(Phimeanakas(空中宮殿)入口,須走一小段路才能見到主建築。)

 

(空中宮殿主體,傳說國王每天晚上,必須先來此處”取悅”蛇后,直到她滿意後,才能去臨幸自己的妃子,不過他哪來的體力…。)

 

(Elephant Terrace(鬥象台),古代國王參觀鬥象競技的舞台,現在還看得出的只剩象鼻了。)

 

(鬥象台兩側的平台,牆上仍是不忘刻上精美的浮雕,只可惜斑駁挺嚴重的。)

 

這5天下來的行程, 若說有遺憾,巴戎廟之後的這幾個建築群的欣賞應該就是唯一了。

因為這幾個遺蹟建築都相當具代表性,例如鬥象台另一端的審判台、十二生肖塔等都無法就近參觀,

但行程關係,我們實在沒有更多的時間一一觀賞,實在是整趟旅程中小小的缺憾。

而行程之所以會如此緊迫,主要是因為我們緊接著又得趕到Phnom Bakheng(巴肯山)觀看日落。

 

(巴肯山下有幾頭乘坐用的大象,可以提供載運遊客上山的服務,但要另外收費。)

 

吳哥時代極強盛時,大象爆多的,才能馱石頭蓋城,但據說垮台之後,

大象都經叢林跑到泰國了,目前吳哥僅存9隻的樣子。

要欣賞巴肯山的日落,得先爬一段約莫30分鐘的路程,接著再爬上山頂上的巴肯寺。

 

(啊娘喂,上了山才知道原來剛剛山路上的人潮根本不算什麼…,這些人是瘋子!)

 

(無論從哪個角度看,巴肯寺上都是坐著滿滿的人。)

 

(巴肯寺的寺廟主體不大,但仍不免要來一下精緻的雕刻。我也瘋了所以爬上來!)

 

(又是有”慧根”的人才看得懂的東西,應該是整個吳哥地區最高的一個了。)

 

(驚險的爬上巴肯寺後,太陽也正要下山了。)

 

拍完日落,我們火速爬下塔、衝下山,

開玩笑,等它下山整段沒有路燈的可怕山路和人潮,想到就頭皮發麻。

 

巴肯山是第2天行程中,最後的一個景點,

結束了巴肯山的觀日落後(還是觀人潮?!),我們拖著疲憊的身軀,

但帶著滿足的心情回到市區用晚餐,在飯店養足精神,

滿心期待明日吳哥窟又將會帶給我們怎樣的驚奇。

 

更多旅遊分享文章請參考此連結:旅遊札記(Travels)

 

 

在〈Cambodia(柬埔寨):Angkor Wat(吳哥窟)-Day 2 下午-Angkor Thom(大吳哥城)〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock