Animal(動物模型)

Animal(動物模型)相簿中放了Papo、Schleich、Safari Ltd、CollectA等玩具公司出品的各類動物模型,

無論是現存世界各地的野生動物,或是早已絕種的史前動物,應有盡有。

最近幾年,這幾家公司甚至開始著手製作一些奇幻系列的人偶,使得產品路線更加多元了。

 

 

最早接觸這類模型的是Papo公司的恐龍系列。

一次偶然的機會, 在某論壇上看到國外網友分享了Papo當時剛推出的恐龍系列,

一看之下當真是驚為天人:怎麼會做的這麼優啦!

 

在此之前,因為電影侏儸紀公園的關係,曾經在網拍上試著尋找一些恐龍模型,

但總覺得做的太”玩具化”,不符合個人追求的寫實風格,所以一直沒有下手,

直到看到網友分享的Papo恐龍,當下馬上直奔國外網站,查詢相關物品的資訊,

並在某次進貨中,試著進了幾隻經典的恐龍來看看,

第一次看到實品時,我心裡想的是:這不正是我要的嗎!?太棒了。

 

從此,便不斷留意此類模型的消息,進而陷入另一道深淵…。

 

(最初收到的幾隻恐龍。)

 

Papo製作的恐龍,不論是分量、寫實度、上色,

真的都是一等一的品質,完全沒有挑剔的空間,接著就來分享幾隻Papo的恐龍。

 

(Papo-Spinosaurus(棘龍),侏儸紀公園3的新主角,份量超大呀!!)

 

(不只夠份量,嘴還是可動的,真的是有誠意到了極點。)

 

(台灣的熱天氣總是會使得這些塑膠模型軟化,所以自行做了底座將它固定住。)

 

(Papo-Tyrannosaurus(暴龍),恐龍界永遠的男主角。)

 

(如果嘴巴不能張合就不叫暴龍了。)

 

(Papo-Green Tyrannosaurus Rex Running,Papo 2012年新款的奔跑中的暴龍。)

 

(Papo-Allosaurus Dinosaur(異特龍),另一款經典肉食恐龍,但比其他肉食恐龍小了一號。)

 

(同樣是可動的嘴巴,Papo的肉食動物嘴巴似乎都是可動的。)

 

(Papo-Pachyrhinosaurus(盾頭龍),不知道為什麼,Papo後期的恐龍比都先前的小很多。)

 

(Papo-Styracosaurus(戢龍),身體大致是沿用盾頭龍素體,但改變了頭雕與背脊。)

 

(Papo-Brachiosaurus(腕龍),Papo 2012年眾所期待已久的新款恐龍。)

 

看過Papo的恐龍系列後,小弟也不由得開始留意Papo的另一項產品:野生動物系列,

心想:其它動物也做的那麼優嗎!?優不優,看了就知道。

 

(Papo-Tiger(老虎),這款老虎是個人看過老虎模型中做得最優的之一。)

 

(Papo-African Buffalo(非洲水牛),體態、肌肉無不恰到好處呀!)

 

(Papo-Greater Kudu(彎角羚羊),真的不知道要挑剔什麼!?)

 

(Papo-Wildebeest(牛鈴),Papo厲害之處不只是製作精緻,更棒的是動物的體態表現得十分生動。)

 

除了Papo以外,製作此類動物模型的公司還有Schleich、Safari Ltd、CollectA等等,

雖然令人驚艷的作品不如Papo來的多,

但根據小弟這段時間的觀察,這幾公司的品質有逐漸追上Papo的趨勢。

 

(CollectA-Red River Hog(紅河豬),CollectA個人認為是眾家公司中進步最多的。)

 

(CollectA-Brahman Bull(婆羅門公牛),精緻度、上色完全不比Papo遜色。)

 

(CollectA-Megacerops(巨角犀),就連選擇的動物也比其他公司特別。)

 

(Safari Ltd-Hippopotamus(河馬),很明顯Safari Ltd製作的野生動物就有段落差了。)

 

(Safari Ltd-Postosuchus(波斯特鱷),但還是些表現不錯的產品。)

 

(Schleich-Black Bull(黑公牛),Schleich似乎是眾家公司中產量最大的,品質也較為穩定。)

 

(Schleich-Macrauchenia(長頸駝),部分古生物也製作得相當不錯。)

 

(Schleich-Brachiosaurus(腕龍),但同樣的動物與Papo相比之下,就又稍稍遜色了點。)

 

 

在〈Animal(動物模型)〉中有 16 則留言

  1. MT大您好:想請教一下關於高溫軟腳的溫度大概是幾度會開始有這個狀況?最近上網google發現PAPO跟REBOR都有這個問題,本來打算買REBOR但軟腳的情況更嚴重,讓我猶豫下不了手

    1. 您好,由於前陣子忙於私事,所以回覆得很慢,請見諒,
      我們的經驗基本上台灣的天氣多少都會使這些塑膠模型軟化出油,特別是悶熱的狀況,基本上是避免不了,
      但若是處於通風的狀況下,就會好很多,
      REBOR的磣品我們尚未購買,所以不是很了解狀況,但Papo的產品倒真的是會,我們是已從底部打樁上螺絲的方式予以改善,
      以上供您參考。

  2. MT大,您好
    最近英國有家公司叫REBOR的
    也出了一款暴龍,感覺塗裝比Papo的好些
    不知道您的看法是?

    1. 您好,我原先不知道這家的產品,
      經您提供資訊去查了一下後,真的如您所說的,塗裝好”非常多”,
      但看到的圖片都是宣傳照的,實品如何可能還是得等”入手”了才能知道了, 😛 。

  3. 大大您好:不知道您是否有閒餘時間能嬌小弟如何製作底座啊~~~苦惱很久了 打擾了 感謝

    1. 您好,
      因為我一直沒有長時間回去的機會,所以遲遲無法動工,讓您久等,還請見諒.我先試著用文字說明,您先看看,若有疑問您可以再問.

      首先您得先找一個木底板,然後在底板上描繪恐龍的腳掌,接著在底板上的腳掌用電鑽鑽洞,
      鑽完洞後,從反面套上螺絲,並將恐龍腳掌與螺絲互相對位,
      對好位後,在恐龍腳掌上鑽洞,建議用手工的方式去鑽,不要用電鑽,否則很容易把整個腳掌都鑽爛了,
      這都完成了,就可以從底板反面將恐龍鎖上.

      有幾點您可能要注意的:
      1 若您要在底板上另做些質感,例如泥地或石子地,我建議您找比較厚的底板,因為木板若有白膠或黏土等黏著劑,太薄的話很容易翹曲,變成連底板也不穩固.

      2 反鎖用的螺絲我建議您要事先找好適當的尺寸,我的經驗是直徑較小的比較好,因為在恐龍腳掌上鑽洞時,螺絲的體積會將恐龍的腳撐開,若螺絲直徑太大,很有可能會把恐龍的整個腳掌撐裂,一裂開大概就沒救了.

      3 反鎖用的螺絲長度也要事先測量好,螺絲長度不能超過腳掌厚度+木板厚度,不然鎖完會導致螺絲外露,就不是很美觀了.

      以上大致是我在製作時的一些經驗,您參考看看,若有疑問歡迎您再提問,謝謝喔.

      1. 感謝您無私的分享! 但是那石頭紋路是買來貼的 哪裡可以找到那種東西啊 台灣有嗎?

        1. 您好,那是買一般製作模型用的小石頭,
          先在底層用紙黏土鋪底,在未乾前將石頭灑上去再稍微傾壓黏住,
          等都乾了以後,再塗上顏料,
          其實那石頭自己撿來稍加過濾一下大小就可以了,不一定要用買的。

  4. martaro :
    好的,如果有製作一定盡快Po上.
    Papo的動物模型如果我多半是從國外自己買進來,極少部分會自台灣網拍買,
    通常都會自己先算一下成本再決定,
    因為我有收其它家公司的動物模型,所以全部一起買的話,通常會比網拍便宜些.

    國外價格都比網拍便宜但是運費很貴啊~~~ 😯

    1. 其實如果同時購買到一定數量的話,單隻運費是可以壓低的,但得大量購買就是了,所以我通常都會累積滿大的量之後再一同購買並寄送.

        1. 我也是與您遇到相同的問題,才會製作那樣的底座.
          我剛剛有試著打出我的製作方式,但發現…實在很難用文字做說明…,
          之後如果我有再做類似的底座(應該是會,因為有很多模型都有類似的狀況),
          我再Po一篇製作過程作介紹,
          無法立即回覆您的疑問還請您見諒喔.

          1. @martaro
            期待大大的文章!我超需要底座的!試問大大的PAPO恐龍都在哪買的 😀

          2. 好的,如果有製作一定盡快Po上.
            Papo的動物模型如果我多半是從國外自己買進來,極少部分會自台灣網拍買,
            通常都會自己先算一下成本再決定,
            因為我有收其它家公司的動物模型,所以全部一起買的話,通常會比網拍便宜些.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock