電影酷卡明信片-P字部

電影酷卡明信片-P字部相簿中,放的全是英文片名P開頭的電影明信片,

包含了許多耳熟能詳的系列電影,例如:Pirates of the Caribbean(神鬼奇航系列)、

Predator(終極戰士系列)、Planet of the Apes(決戰猩球系列)等等。

 

P字部中,最多也最完整的收藏,

就屬近年來新興起的海盜尋寶系列電影:Pirates of the Caribbean(神鬼奇航系列)。

 

(2003,Pirates of the Caribbean 1:The Curse of the Black Pearl(神鬼奇航 1:鬼盜船魔咒)首款海報。)

 

個人猜測,電影公司本身並未預期這部電影會如此叫好叫座,

所以首款海報才未以電影中的各大牌影星作為號召,

而是以骷髏海盜作為主題,來凸顯海盜尋寶的劇情內容。

 

(第二款海報,接著改以海盜旗幟作為主要設計,也成了該系列日後海報的統一意象。)

 

(第三、四款海報,可能片商預見了電影的潛力,就開始”賣臉”了(賣影星們的臉…)。)

 

(Johnny Depp(強尼戴普)飾演船長:Jack Sparrow,還獲得當年的奧斯卡最佳男主角提名。)

 

(Orlando Bloom(奧蘭多布魯)飾演Will Turner,他真的星運頗佳,都能接演到賣座片的重要角色。)

 

(Keira Knightley(綺拉奈特莉)飾演片中摔不破的唯一花瓶…:Elizabeth Swann。)

 

(Geoffrey Rush(傑佛瑞羅許)飾演鬼盜船船長:Barbossa。)

 

先前的海報人物全聚再一起賣的不夠,還得分開來再賣一次,真的是會做生意…。

 

(臉賣完了,接著改”賣身”…,真的是用到淋漓盡致啊。)

 

神鬼奇航 1的推出,使得沉寂已久的海盜電影,重新出現了曙光,

不只叫好叫座,同時也捧紅了片中的各主角,

這樣多重利多的情況下,片商自然不會輕易放過這隻金雞母 。

 

果然,3年後,

Pirates of the Caribbean 2:Dead Man’s Chest(神鬼奇航 2:加勒比海盜)隨即推出,

並同時宣布,本系列將以三部曲方式呈現。

 

(2006,Pirates of the Caribbean 2:Dead Man’s Chest(神鬼奇航 2:加勒比海盜)預告版海報。)

 

這種具延續性的海報設計固然很好,但個人認為,應該要有比較明顯的區別度,

小弟唯一能分辨的只有那草扎人跟火把,其餘的跟第一集沒甚麼太大的分別。

 

(正式版海報,除了那隻章魚外,小弟實在無法分辨1、2的差別。)

 

(同一招:賣臉…。)

 

(新角色,Bill Nighy飾演的Davy Jones(深海閻王),個人認為這角色是本集的唯一賣點。)

 

隔年,

片商便又推出Pirates of the Caribbean 3:At Worlds End(神鬼奇航 3:世界的盡頭),

應該是2、3集同時拍攝製作,才能在隔年就又緊接上映。

 

(2006,Pirates of the Caribbean 3:At Worlds End(神鬼奇航 3:世界的盡頭)預告版海報。)

 

同是骷顱頭的意象,但這次背景出現了中文字,可能是想暗喻本集內容將出現東方元素。

 

(同樣是賣臉的手法,幾個老面孔就不多介紹了。)

 

(新角色,周潤發”發哥”飾演船長:Sao Feng(嘯風),這大概就是他們所謂的東方元素吧,但他一下就掛了…。)

 

(第一集Geoffrey Rush(傑佛瑞羅許)飾演的Barbossa,這集不僅再新增角色,還大玩老演員回歸的把戲,)

 

原以為,神鬼奇航系列這場鬧劇,啊不,這場大戲會在第3集”精彩”落幕,

誰知,儘管Orlando Bloom、Keira Knightley已相繼表示不會再接演神鬼奇航系列,

但片商仍不死心,硬是推出Pirates of the Caribbean 4:on Stranger Tides(神鬼奇航 4:幽靈海)。

 

(2011,Pirates of the Caribbean 4:on Stranger Tides(神鬼奇航 4:幽靈海)預告版海報,一樣…分不出來…。)

 

(幾條老狗、一個舊花瓶加上幾條美人魚,炒出一盤”乏味”的大菜,第5集還要繼續下去嗎??)

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock