電影酷卡明信片-M字部

電影酷卡明信片-M字部相簿中,放的全是英文片名M開頭的電影明信片,

包含了許多耳熟能詳的系列電影,例如:

Mad Max(衝鋒飛車隊系列)、Madagascar(馬達加斯加系列)、Matrix(駭客任務系列)等等。

 

M字部中不乏許多經典的系列電影,

但這次小弟要一反常態來介紹幾部個人覺得別具意義的電影明信片。

 

(1987,Maurice(莫里斯的情人)第一款。)

 

若曾經看過小弟”另一種方寸之美:電影明信片“文章的同好,

應該就知道這是小弟收藏的第一張電影明信片,

到現在已經10幾年了,我仍是沒看過這部電影,

但如果問我重新來過是否還是會收集它??

答案是肯定的,我會毫不猶豫的入手,

我想這就是”美感”的真諦,真正的美不會因為時間。

 

(1987,Maurice(莫里斯的情人)第二款。)

 

事隔多年後,我又收到了另一款版本,

起初並不曉得這兩款是同一部電影(因為版面差很多),直到整理時才知道,

這種意料之外的驚喜似乎也成為收集電影明信片的樂趣之一了。

 

(2005,Madagascar 1(馬達加斯加 1)角色海報。)

 

不單單是系列電影,

像Madagascar這種個別角色的海報也可以展現出完整度與系列性,也是收藏的樂趣之一。

 

(1998,Man in the Iron Mask(鐵面人)角色海報。)

 

這也是一款系列性的角色海報,近似的版面設計,不同的角色介紹,

同中求異,異中求同,交織出有別於續集電影的趣味。

 

(2003,Matrix 2 Reloaded(駭客任務 2:重裝上陣)預告版角色海報。)

 

Matrix的這一系列海報,個人就覺得更高竿了,

不僅一一呈現了各個角色,更運用了去頭去尾不完整的排版方式呈現,

曾經有人問我這麼做的用意何在??

我個人的解讀是,

因為這幾張是預告版海報,設計者刻意隱藏角色的容貌,只表現出個角色較具特色的衣著打扮,

隱喻出一種即將登場的感覺,但卻又能讓觀者清楚的辨識出即將登場的各角色,

這種極具意涵卻又簡單的排版設計,一直都相當獲得小弟個人的青睞。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock