電影酷卡明信片-I字部

電影酷卡明信片-I字部相簿中,放的全是英文片名I開頭的電影明信片,

包含了許多耳熟能詳的經典賣座電影,例如:

Ice Age(冰原歷險記)系列、Incredibles(超人特攻隊)、

Independence Day(ID4:星際終結者)、Indiana Jones(印第安那瓊斯)系列等等。

 

I字部中,個人最滿意的收藏是大螢幕不死英雄:Indiana Jones全系列電影明信片。

 

(1981,Indiana Jones 1:Raiders of the Lost Ark(印第安那瓊斯 1:法櫃奇兵),第一版海報。)

 

(1981,Indiana Jones 1:Raiders of the Lost Ark(印第安那瓊斯 1:法櫃奇兵),第二版海報。)

 

Indiana Jones是老牌演員Harrison Ford(哈里遜福特)與名導Steven Spielberg(史蒂芬史匹柏)的代表作之一,

不但間接塑造了Harrison Ford的螢幕英雄形象,更因此吹起一股考古英雄的尋寶風潮,

可以說是古墓奇兵、神鬼傳奇、國家寶藏這類電影的祖師爺。

 

(1984,Indiana Jones 2:Indiana Jones & the Temple of Doom(印第安那瓊斯 2:魔宮傳奇),第一版海報。)

 

(1984,Indiana Jones 2:Indiana Jones & the Temple of Doom(印第安那瓊斯 2:魔宮傳奇),第二版海報。)

 

挾著第一集的成功,續集的推出自然是無可避免的,只是沒想到,瓊斯迷們一等就是3年,

但長時間的等待也沒令影迷們失望,評價、票房雙雙告捷,

不但為Indiana Jones延續了好口碑,也為第三集奠定了絕佳的基礎。

 

(1989,Indiana Jones 3:Indiana Jones & the Last Crusade(印第安那瓊斯 3:聖戰奇兵),第一版海報。)

 

(1989,Indiana Jones 3:Indiana Jones & the Last Crusade(印第安那瓊斯 3:聖戰奇兵),第二版海報。)

 

Indiana Jones 3的開拍在第二集獲得成功,早已是”注定”的事,但這次拖的更久…5年,

5年的時間上映續集,在一般倍受注目的大製作系列電影裡是很少見的。

 

這回不單單只由Harrison Ford獨挑大樑,

更找來老牌演員Sean Connery(史恩康那萊)助陣,飾演Indiana Jones的父親,

為第三集更添加了不少話題。

 

(2008,Indiana Jones 4:Indiana Jones & the Kingdom of the Crystal Skull(印第安那瓊斯 4:水晶骷髏王國),預告版。)

 

(2008,Indiana Jones 4:Indiana Jones & the Kingdom of the Crystal Skull(印第安那瓊斯 4:水晶骷髏王國),第一版。)

 

(2008,Indiana Jones 4:Indiana Jones & the Kingdom of the Crystal Skull(印第安那瓊斯 4:水晶骷髏王國),第二版。)

 

Indiana Jones到了第三集,多數人總以為這個系列應該已經劃下一個完滿的句點,

但萬萬沒想到20年後,Indiana Jones居然又回來了…,

而且這次帶的不是老爸,而是兒子…,由史大導演欽點的Shia LaBeouf(西亞李畢福)飾演,

另外也找來了影后Cate Blanchett(凱特布蘭琪)飾演大反派。

 

但Indiana Jones 4令人最擔心的應該不是卡司,而是主角Harrison Ford的年紀,

因為Harrison Ford拍攝第四集早已邁入耳順之年(60歲),

一個60歲的老頭戴著牛仔帽、皮鞭上山下海裝英雄,這樣的戲碼有人願意看嗎??

這對劇組而言應該是個相當大的挑戰,

如果單就票房看,全球7億美金的成績應該算是大大成功的,

但就小弟看過後,只有一個感想:福伯,您真的該退休了…。

 

 

在〈電影酷卡明信片-I字部〉中有 2 則留言

  1. hi!,I like your writing so much! share we communicate more about your post on AOL? I need a specialist on this area to solve my problem. Maybe that’s you! Looking forward to see you.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock