電影酷卡明信片-C字部

電影酷卡明信片-C字部相簿中,放的全是英文片名C開頭的電影明信片,

包含了許多耳熟能詳的經典賣座電影,例如:

Cape No 7(海角七號)、Cars(汽車總動員)、Casablanca(北非諜影)、Casper(鬼馬小精靈)、

Chicago(芝加哥)、Charlie’s Angels(霹靂嬌娃系列)等等。

 

在整個C字部中,個人最滿意的收藏,便是影史經典恐怖片:Child’s Play(靈異入侵系列)。

 

說到靈異入侵系列,知道的人可能不多,但若提到裡頭的主角:鬼娃-Chucky(恰吉),那可就耳熟能詳了。

沒錯,Chucky就是那隻平日躺著不動,動起來非得出人命不可的娃娃。

 

(1988,Child’s Play 1(靈異入侵)預告版海報,鬼娃螢幕處女座。)

 

(Child’s Play 1(靈異入侵)正式版海報。)

 

其實就第1集的拍攝手法來看,Child’s Play 1並不算特別突出。

但片中,將娃娃與惡靈融合的概念,卻是深深吸引了不少恐怖片迷,

也因此讓Chucky這個鬼娃角色,在經典恐怖片中,佔有了一席之地。

 

(1990,Child’s Play 2(靈異七殺)。)

 

事隔一年,此系列挾帶著Chucky的人氣,接著開拍第2集。

原先已經被毀的Chucky,在第2集裡,”無可避免”的復活了…(不然怎麼拍??),並繼續他的虐殺之旅。

 

個人覺得,第2集算是整個系列中氣氛營造最好的一部,也是整系列最值得一看的一部。

 

1991年,才隔一年,Child’s Play就出了第3集:Child’s Play 3(惡靈入侵少年兵團),

個人也唯獨這一集的電影明信片沒有收集到,目前仍在持續努力尋找中。

只可惜,短期的製作時間,果然相對造成電影品質的不佳,

第3集並未延續前兩集的緊湊劇情,在氣氛的營造上也不如先前的詭譎,

而第3集貶多於褒的評價,似乎也預告著Child’s Play系列即將走下坡。

 

(1998,Child’s Play 4:Bride of Chucky(鬼娃新娘)。)

 

七年後,Chucky又回來了,而且這次還帶著老婆…。

Child’s Play系列第4集改由華人導演Ronny Yu(于仁泰)執導,原先鬼娃迷們還對此寄予厚望,

沒想到連電影都未上映,就已經是”惡”評如潮…。

 

老實說,第4集會被罵到臭頭也不無道理,

原本充滿詭異成分的Child’s Play系列,在第4集裡全變了樣,

整部片看起來完全不像恐怖片,反倒比較像淋了一堆”番茄醬”(血漿)的搞笑片,

這也難怪苦苦等了7年的鬼娃迷們,會將第4集批的體無完膚、一無是處。

 

(2004,Child’s Play 5:Seed of Chucky(鬼娃新娘之鬼娃也有種)。)

 

再隔六年,片商似乎還未死心,連Chucky的寶貝兒子也搬了出來,

活像過了氣的藝人,帶著兒子出來搏版面…。

當然,這種炒作方式,評價與票房自然不會好到那兒去。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock