電影酷卡明信片-0~9字部

電影酷卡明信片-0~9字部相簿中,放的全是英文片名數字開頭的電影明信片,

包含了許多耳熟能詳的經典賣座電影,

例如:007 James Bond(007 情報員)系列、101 Dalmatians(101真狗)、102 Dalmatians(102真狗)、

300(300壯士:斯巴達的逆襲)、8 Mile(街頭痞子)等等。這次就以最近剛收到的2012電影明信片做介紹。

 

(第1張,洪水淹沒喜馬拉雅山。)

 

我第一次看到這張海報與預告時,真的覺得是不是有點太Over了,但看過電影後才覺得其實還算合理。

 

(第2張,航空母艦衝擊華盛頓白宮。)

 

看過2012導演作品的人,應該都知道這導演很喜歡”惡搞”全球地標。

 

(第3張,洛城大地震。)

 

這一幕是主角們開飛機飛上天後往地面看的景象。

 

(第4張,里約耶穌像倒塌。)

 

其實這一幕只出現了一點點而已,但我卻很喜歡這一張的構圖與涵義,

似乎是在說明上天已經對人類失去信心了。

 

2012整部電影的評價很兩極,但多數人所探討的多半是特效層面。

身為今年88水災的受災戶,看了這部電影,個人卻有完全不同的觀點。

 

電影特效固然吸引人,但個人卻更留意於片中各角色關係的變化。

記得黑暗騎士中,小丑曾說過一句話:

這些文明人,只要大難臨頭,就會自相殘殺。(所以他才會有設計船上放炸彈那一幕。)

 

若各位經歷同樣的天災,相信心裡多少會同意這樣的話,而思考2012劇情中,所設定的各種人性黑暗、光明面,

例如一方堅持能救多少人算多少,另一方卻堅持只救部分”具有貢獻能力”的人,

應該就是編劇希望觀眾能用多種不同的角度去探討這更深一層的意義。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock