電影酷卡明信片-Y字部

電影酷卡明信片-Y字部相簿中,放的全是英文片名Y開頭的電影明信片,

當中包含了幾部知名電影,例如:Yes Man(沒問題先生)、Young Guns(少壯屠龍陣系列)等等。

 

Y字部的收藏雖不多,但接著所要介紹的電影倒是個人覺得挺”意外”的收藏,

因為從沒刻意要收齊,卻莫名其妙收了一整個系列…。

 

(1996,Young and Dangerous 1(古惑仔 1:人在江湖)。)

 

(1996,Young and Dangerous 2(古惑仔 2:猛龍過江)。)

 

(1996,Young and Dangerous 3(古惑仔 3:隻手遮天)。)

 

您沒看錯,就是古惑仔這一系列的電影…,老實說,這類港式幫派電影個人一部也沒看過,

但陳浩南(鄭伊健飾)的名號實在太響亮了,即使沒看過電影,也聽過這名字,

而且一年內連拍了三部,準備時間之短暫,與製作成本之低可想而知…,

不過從它的知名度看來,片商對這部系列電影的收益應該是十分滿意才對。

 

(1997,Young and Dangerous 97(古惑仔 97:戰無不勝)。)

 

(1998,Young and Dangerous 98(古惑仔 98:龍爭虎鬥)。)

 

接著兩年,古惑仔系列又再次拍攝了兩部續集,果然是有收益呀,

但話說回來,這系列電影的片名非得取的那麼..俗又有力嗎!?

人在江湖、隻手遮天、戰無不勝…,跟台灣的本土八點檔:飛龍在天、風水世家等實在有的拚。

 

這一系列的電影明信片是在整理時,才赫然發現,不知不覺中居然收齊了,

雖然每張海報的排版都頗具”港味”,與傳統的”美式”海報風格大相逕庭,

但只要是同系列的電影放在一塊兒,無論風格如何,總是很有成就感的!!

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock