軍事模型:United States Army Ranger(美國陸軍遊騎兵)

軍種名稱:United States Army Ranger(美國陸軍遊騎兵)。

軍種簡介
又稱突擊兵或特攻兵,屬於輕裝步兵,運用各種運輸工具快速到達前線,以達成任務。

1675年,King Philip’s War(菲利普國王戰爭)中,
Benjamin Church(班傑明 丘奇)上校組織首隻遊騎兵部隊,被認為是美國遊騎兵之父。

1943年,Pacific War(太平洋戰爭)中,
Frank Merrill(法蘭克 麥瑞爾)准將於緬甸組織了一隻2900人的突擊隊,
被稱為Merrill’s Marauders(麥瑞爾突擊隊),與中華民國國民革命軍在緬甸戰區聯合作戰,
因此麥瑞爾突擊隊的隊徽上,附有當時國民政府軍的青天白日軍徽。

1954年,麥瑞爾突擊隊被納入正規建制的陸軍75步兵團,
成為今日的75th Ranger Regiment(第75遊騎兵團),也是美軍特種部隊的前身。

相關網址http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC75%E6%B8%B8%E9%A8%8E%E5%85%B5%E5%9C%98

 

McFarlane:Military 03-Army Ranger Sniper(陸軍遊騎兵狙擊手)

(McFarlane:Military 03-Army Ranger Sniper,包裝圖。)

 

(360度旋轉圖。)

 

(頭部特寫。)

 

(全身特寫。)

 

(背部武器特寫。)

推薦度*****

 

McFarlane:Military 04-Army Ranger Arctic Operations(陸軍遊騎兵極地特種部隊)

(McFarlane:Military 04-Army Ranger Arctic Operations,包裝圖。)

 

(點選圖片觀看360度旋轉圖。)

 

(頭部特寫,難怪人家要說這時期的產品是麥法蘭的輝煌時代,就連頭雕也做得無可挑剔。)

 

(上半身與武器特寫。)

 

(背部特寫。)

推薦度*****

 

McFarlane:Military 07-Army Ranger Arctic Ops(陸軍遊騎兵極地特種部隊)

(McFarlane:Military 07-Army Ranger Arctic Ops,包裝圖。)

 

(點選圖片觀看360度旋轉圖。)

 

(上半身特寫,此時麥法蘭的聲勢似乎已經開始走下坡,原有的人種雙頭雕發售方式,到這一代也喊卡了。)

 

(武器特寫,由於本款是買已拆品來拍照的,所以步槍上的配件似乎是斷了,可惜呀。)

推薦度*****

 

McFarlane:Military 04-Army Ranger Arctic Operations and 07-Army Ranger Arctic Ops

(點選圖片觀看360度旋轉圖,個人覺得這才應該是麥法蘭該持續保有的銷售方式:分系列單支製作後組成場景,若能持續這樣做下去,組成的氣勢絕不遜色於12吋呀。)

推薦度*****

 

 

在〈軍事模型:United States Army Ranger(美國陸軍遊騎兵)〉中有 12 則留言

  1. 哇塞,真厲害,連軍事都有故事可以寫,不像我都畫虎爛而已
    另,現在還有地方買兵人嗎?

    1. 就是因為要寫這些內容,所以發文才會那麼慢呀…,我手邊不乏素材寫,時間倒是很缺…,
      老麥的大兵還是有呀,ebay上不是有一堆,就看您捨不捨得砸錢下去買了,
      不然露天上也有些所謂的”港版”貨,
      但我買過一次其他系列的港版商品,品質實在不敢恭維,此後只要看到”港版”字樣,就一律跳過了,
      看您敢不敢賭看看囉!!

        1. 您好,目前正陸續將一些重複收藏的商品上架,
          但如果您是要找大兵系列的話,可能要令您失望了,
          因為我目前手邊大兵有重複的,好像只有這隻遊騎兵狙擊手而已,抱歉喔.

          1. OK
            那想請問大兵想多少脫手呢
            想說先跟你訂
            剛下班 怕睡著錯過 🙄

  2. 大大要脫手的應該還沒整理好吧@@
    我幾乎每天都會上來看
    但我還是怕忘記
    可以請MT大整理好後知會我一聲嗎
    感謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock