Cambodia(柬埔寨):Angkor Wat(吳哥窟)-Day 1

相較於熱愛到現代化國家旅遊、Shopping的人,

柬埔寨-吳哥窟這種充滿古文明遺蹟的地方,反而更加吸引我。

前往柬埔寨-吳哥窟一事,早已計畫許久,但因為經濟、時間的因素,而遲遲無法動身,

今年的寒假,總算有機會一償宿願。

 

2011年2月7日

(下午2點,我和女友一同在小港機場等候,冬天的高雄還帶了點涼意…。)

 

(出發前,先看一下自己所搭乘的班機,應該是後頭那一架吧,超級小小小飛機?!)

 

(飛機起飛後,不免要拍一下窗外的景色,我一直很擔心看起來搖來晃去的機槳,抖~。)

 

(我們的腳就擠在那窄小的座位之間,好痠呀…。)

 

(下午7點,柬埔寨時間6點,我們終於抵達暹粒機場,沒想到是得徒步走到機場大廳…,果然是熱帶, 大家都開始脫了…。)

 

(我的雙腳終於踏在柬埔寨的土地上了。)

 

(機場大廳擺飾著大象雕像,和泰國一樣,大象也是他們國家的象徵之一。)

 

(第一晚的晚餐,老實說,柬埔寨的食物我吃的並不是很習慣,但有些倒也還不錯,異國味十足。)

 

(吳哥市區的街景,大約跟台灣的小鄉鎮差不多吧。)

 

(有看到遠方紅紅的燈嗎??那是紅綠燈,據說整個市區僅有5個…,所以叫”五個”窟…噗!)

 

(我的雙腳站在吳哥市區上,離吳哥窟又更近了。)

 

(下榻的地方:吳哥時代飯店,據說才開幕不到2個月。)

 

(睡前跟雙腳道聲晚安,明天你可要撐著呀!據說會走很多路…。)

 

更多旅遊分享文章請參考此連結:旅遊札記(Travels)

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock