恐龍模型:Velociraptor(迅猛龍)

Velociraptor:迅猛龍,又名伶盜龍,或速龍,拉丁文意為「敏捷的盜賊」。

年代:生存於白堊紀晚期,距今約8300萬至7000萬年前。

特徵

體型接近火雞大小, 嘴部有26~28顆牙齒,有明顯鋸齒,證明牠們可能是活躍的捕食動物。

大腦重量跟體重的比值在恐龍中是最大的,顯示牠們是一種非常聰明的恐龍。

具有大型手部,結構與靈活性上類似現代鳥類翅膀的骨頭, 手部有三根鋒利且可大幅彎曲的指爪, 腕部骨頭可以作出往內轉、向內抓握的動作,非常靈巧。

雙腳的第一根腳趾是小型的上爪,可以向上收起離開地面,上有大型、鐮刀狀的趾爪, 是可怕的攻擊武器,可能用來撕開獵物。

具有長而堅挺的尾巴,以保持良好的運動靈活性。 可以幫助迅猛龍在高速奔跑時保持平衡和靈活轉向,說明了迅猛龍是出色的奔跑者。

參考資料http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%B6%E7%9B%9C%E9%BE%8D

 

Papo-55023-Velociraptor(迅猛龍) 2005

(長約23cm,高約 10cm,一副就是奸詐狡猾的模樣。)

 

(點選觀看360度旋轉圖,彎曲的尾巴與身軀、頸部連結成一條優美的曲線,全身幾乎都是呈現三角形的比例。)

推薦度*****

 

Papo-55023-Velociraptor(迅猛龍) 2010

(長約23cm,高約 10cm,2010年重塗版的迅猛龍,是跟麥法蘭學的嗎…!?)

 

(點選圖片觀看360度旋轉圖,雖然素體相同,但不同的配色卻也頗具特色。)

推薦度*****

 

Papo-Velociraptor Family(迅猛龍家族)

(點選圖片觀看360度旋轉圖,原色版與異色版比一比,其實兩款感覺都不錯。)

推薦度*****

 

Safari Ltd-2999-29-Velociraptor(迅猛龍)

(長約21cm,高約9cm,與Papo的迅猛龍造型有些不同,感覺細長很多,但仍具特色。)

 

(點選圖片觀看360度旋轉圖,與Papo的迅猛龍相較,雖然嘴部是不可動的,但動感的呈現卻更加真實。)

推薦度*****

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!偵測到廣告攔截器!

We have detected that you are using extensions to block ads.
Please support us by disabling these ads blocker.

我們偵測到您正在使用擴充功能來阻止廣告。
請停用這些廣告攔截器來支持我們。

Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock